Simplex
Términos y condiciones de uso

Este contrato describe los términos y condiciones y la política de privacidad de uso (Términos y Condiciones), aplicables al acceso y uso del sitio web www.holasimplex.cl y de los servicios proveídos a través de este, los que se regirán por la legislación chilena vigente.

Es requisito, para acceder y usar Simplex, la aceptación expresa de los Términos y Condiciones descritos a continuación. Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones, los cuales tienen el carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el servicio.

La mera visita y navegación por el sitio web, www.holasimplex.cl, no impone ningún tipo de obligación tanto para el usuario como para el abogado, a menos que exprese de forma inequívoca, por medio de actos positivos, su voluntad de contratar los servicios proveídos por el sitio, en la forma indicada en estos Términos y Condiciones.

Para aceptar estos Términos y Condiciones, deberá hacer click donde el sitio web ofrezca esta opción: “Acepto expresamente los términos y condiciones de uso y la política de privacidad de Simplex” u otra equivalente que permita dar su consentimiento inequívoco respecto de la aceptación.

El sitio web de Simplex no está dirigido a menores de edad. Tratándose de menores de 18 años la cuenta debe ser gestionada por el padre, madre o tutor legal.

Definiciones 

Usuario: personas jurídica o natural, que ingresa a Simplex, con el objeto de acceder a la atención legal de un Abogado y que autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de Simplex.

Abogado: profesional que, a través de Simplex, ofrece y provee servicios legales al Usuario, por medio de la modalidad de video llamada y que autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por parte de Simplex.

Simplex: sitio web, aplicación y cualquier otro medio digital, que permite unir la necesidad del Usuario de acceder a atención legal a través de un Abogado mediante una video llamada, la cual se llevará a cabo a través el uso de una plataforma de comunicación en tiempo real (Servicios).

Registro y creación de cuenta


Usuario
Accediendo al sitio web de Simplex, el Usuario podrá registrarse o acceder a los Servicios sin registro previo en calidad de “Invitado”, de todos modos, deberá entregar, a lo menos, todos los datos que se indican en los campos obligatorios. A falta de dichos datos considerados obligatorios, el Usuario no podrá acceder a los servicios ofrecidos a través de Simplex. Los datos proporcionados por el Usuario serán considerados como fidedignos y será de responsabilidad del Usuario mantenerlos actualizados. Una vez registrado o accediendo como Invitado, el Usuario podrá gestionar la video llamada, debiendo escoger un día y hora para la cita y detallar, a grandes rasgos, el motivo de su consulta y, si fuese necesario, adjuntar la documentación que sirva para poder evaluar correctamente su duda legal. El Abogado que atenderá la video llamada será asignado por Simplex, de acuerdo a la especialidad y disponibilidad de horario.

Abogado
Por su parte, el Abogado que desee proveer de atención legal por medio de Simplex deberá proceder a registrarse en el sitio web, entregando, a lo menos, todos los datos que se indican en los campos obligatorios, aportando una copia digital de su título de abogado emitido por la Corte Suprema. A falta de dichos datos considerados obligatorios, el Abogado no podrá registrarse y no podrá ofrecer atención legal a través de Simplex. Al registrarse deberá crear una clave secreta para su uso exclusivo. Previo a que el Abogado pueda ofrecer sus servicios profesionales, sus antecedentes serán verificados por Simplex.

Los datos asociados a la cuenta del Usuario y del Abogado, esto es nombre de usuario y clave secreta, son personales e intransferibles. El Usuario y Abogado son responsables de mantener la seguridad de su cuenta, cuidando en todo momento la seguridad y confidencialidad de sus claves de acceso. Les está prohibido permitir el acceso de terceros a su cuenta, mediante el uso de su nombre de usuario y contraseña. En tal sentido, al aceptar estos Términos y Condiciones, el Usuario y Abogado asume la responsabilidad y los daños y perjuicios que puedan derivarse del uso no autorizado de su cuenta. A mayor abundamiento, la entrega o divulgación que haga de su clave secreta a terceras personas y/o la utilización que hagan terceras personas de dicha clave secreta, en ningún caso implicarán responsabilidad alguna para Simplex.

En caso de que la seguridad de su cuenta se vea expuesta, deberá notificar a la brevedad a Simplex. Toda actividad realizada en Simplex con el nombre de usuario-Abogado y clave se entenderán realizadas directamente por su titular.

De los Servicios


Al realizar el agendamiento de la cita se solicitará al Usuario detallar, a grandes rasgos, la consulta legal que desea efectuar al Abogado, pudiendo adjuntar documentación complementaria. El Usuario acepta expresamente que dicha información sea compartida con el Abogado seleccionado, para ser usados como antecedentes a considerar en la video llamada y para el diagnóstico legal. Asimismo, el Usuario entiende y acepta iniciar una relación profesional con el Abogado asignado por Simplex, comprometiendo su conexión a la video llamada, en el día y hora previamente seleccionado.

Por su parte, el Abogado se obliga a la confidencialidad y resguardo de la información de los Usuarios, a la cual accede en virtud de la prestación de la atención legal. Asimismo, se obliga a estar disponible y asistir a la video llamada en los horarios y días previamente indicados como disponibles en la agenda que contiene su perfil, la cual será puesta a la vista de la administración de Simplex. Por último, posterior a toda cita, el Abogado se obliga a proveer un resumen de la conversación efectuada con el Usuario y de las indicaciones más importantes para registro del Usuario.

Cada cita será equivalente hasta 60 minutos de atención legal.

Cuando el Usuario agende una cita con el Abogado, esta será reservada con, al menos, 60 minutos de antelación a la cita, tiempo suficiente para que el Abogado pueda estudiar el caso con la información aportada por el Usuario.

El Usuario se obliga a proveer en todo momento información propia, correcta, verdadera y actualizada. En caso de verificarse que el Usuario ha proveído información falsa, Simplex se reserva el derecho de suspender su cuenta y en el futuro negarle el acceso y uso de Simplex.

Por su parte, una vez registrado y verificada su información, el Abogado estará disponible para prestar atenciones legales a través de Simplex, en los días y horas escogidas libremente por el Abogado de la agenda que estará disponible en su perfil, mediante la modalidad de video llamadas.

Al respecto, el Usuario entiende y acepta que Simplex, es una plataforma que le permite conectarse con un Abogado que le proveerá atención legal mediante una video llamada y que Simplex no provee servicios legales. Todos los Abogados disponibles en Simplex ofrecen sus servicios en el libre ejercicio de su profesión y a través de Simplex se comunican con los Usuarios.

Toda recomendación, indicación y en general cualquier información recibida de un Abogado a través de Simplex, ha sido emitida exclusivamente por él y en ningún caso Simplex será responsable de cualquier daño o perjuicio relacionado con la asistencia e información entregada por el Abogado que provee atención legal a través de Simplex.

Adicionalmente, el sitio web permite que el Usuario pueda llevar registro de la recomendación otorgada por el Abogado y calificar al Abogado que le proveyó la atención legal. Las calificaciones, comentarios y réplicas que son realizados por los Usuarios, serán emitidos bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios y Simplex no tiene obligación de verificar la veracidad o exactitud de los mismos y no se responsabiliza por los dichos allí vertidos por cualquier Usuario. Simplex se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios que sean considerados inadecuados u ofensivos.

Por último, Simplex tiene el derecho de negarle el acceso y uso de Simplex a aquellos Abogados que, reiteradamente, sean objeto de una baja calificación por parte de los Usuarios.

Precio de los Servicios


Al momento de solicitar una atención legal se le informará al Usuario el precio de la cita y de los impuestos que apliquen, precio que deberá ser pagado al momento de agendar la video llamada, mediante la plataforma de pago dispuesta para el efecto, sometiéndose a los términos de uso de dicha plataforma, en consecuencia, Simplex se exime de responsabilidad de lo que pudiera ocurrir en el canal de pago, toda vez que carece de injerencia en su funcionamiento.

Respecto del Abogado, al momento de su registro, Simplex le informará del monto que le será pagado por cada cita que lleve a cabo con un Usuario a través de la plataforma de Simplex. Simplex le transferirá al Abogado, mensualmente, la totalidad de las citas efectuadas por el Abogado durante el mes. Dichos pagos se efectuarán los primeros 7 días hábiles de cada mes, transfiriéndose a la cuenta corriente bancaria indicada por el Abogado al registrarse, información que podrá actualizar o modificar en todo momento.

Cancelación de los Servicios


En aquellos casos en que el Usuario no pueda asistir a la video llamada, previamente agendada con el Abogado, deberá cancelar la cita con, al menos, 30 minutos de antelación, en cuyo caso se le devolverá el 100% del precio de la cita, menos los costos de transacción. En caso de no cancelar la cita con la antelación antes señalada, se cobrará la totalidad del precio.

En caso de que el Abogado no asista a la video llamada, deberá cancelar la cita con el Usuario lo antes posible. En este caso se le devolverá al Usuario el 100% del precio cancelado por dicha cita. Si el Abogado cancela los Servicios en forma reiterada, Simplex podrá cancelar y retirar su perfil de la plataforma de abogados disponibles.

Responsabilidad


Simplex se reserva el derecho de modificar o poner término al servicio en cualquier momento sin expresión de causa. Como asimismo podrá modificar los presentes Términos y Condiciones de uso, lo que le será notificado al Usuario y Abogado requiriendo su autorización expresa.

El Usuario entiende y acepta que Simplex es una plataforma mediante la cual el Usuario se comunica con el Abogado, por tanto, Simplex se exime de toda responsabilidad por el servicio y cualquier información proveída por el Abogado.

El Usuario y el Abogado se obligan a no destinar a Simplex para una finalidad que sea ilegal o esté prohibida por ley y/o por estos términos de uso o que sea contraria a las buenas costumbres y a la moral.

Simplex no es responsable de cualquier ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude o sanción derivado de la información que hayan entregado los Usuarios.

A través del uso de Simplex la información del Usuario será transmitida por internet, el cual está expuesto a problemas técnicos más allá del control de Simplex, por tanto, este no puede garantizar la seguridad absoluta de dicha transmisión. El Usuario entiende y acepta que los sistemas tecnológicos pueden sufrir errores y fallas que conlleven a que el sitio web no esté disponible en todo momento. Sin perjuicio de ello, Simplex intentará que las interrupciones debido a mejoramiento de los sistemas sea en un horario que afecte lo menos posible a los Usuarios.

Simplex se exime de toda responsabilidad en el evento de estar imposibilitado de proveer el servicio debido a fuerza mayor o caso fortuito.

Ante cualquier incumplimiento de los presente Términos y Condiciones y/o de la ley, Simplex se reserva el derecho de suspender o eliminar la cuenta de un Usuario o Abogado.

Propiedad Intelectual


Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual relacionados con el sitio web de Simplex tales como marcas, dominios, softwares, patentes, imágenes, fotografías, sonido, audio, vídeo, diseño, código fuente, contenidos, textos, gráficos, bases de datos, entre otros, son de propiedad de Simplex y están protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales.

Queda expresamente prohibida su reproducción, distribución o difusión, sin la autorización expresa y escrita de Simplex. Conforme a ello, el Usuario y Abogados debe respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial antes detallados y abstenerse de suprimir, alterar y/o manipular cualquier sistema de protección y/o de seguridad implementado en Simplex.

Política de privacidad


Simplex es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proteger los datos y dar cumplimiento a la normativa vigente.

Responsable del tratamiento de datos:
SIMPLEX
RUT N°76.807.835-1
Correo de electrónico contacto: servicio@holasimplex.com

Marco Legal:
Artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República de Chile.
Ley 19.628 Sobre Protección a la Vida Privada.

Definiciones


a) Tratamiento de datos:
Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

b) Datos personales: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
c) Datos sensibles: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.

d) Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde su captura hasta la eliminación de este.

e) Encargado del tratamiento de datos: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica (contrato de prestación de servicios) que lo vincula al responsable.

h) Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento cuyo responsable es Simplex.

i) Transferencia de datos: tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

j) Transmisión de Datos: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio del país cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Fundamento del tratamiento


Simplex funda el tratamiento de datos en el consentimiento expreso, previo, inequívoco, libre e informado del titular. A mayor abundamiento, la información personal que el titular suministra y aquella que legítimamente recolecte Simplex, sólo podrá ser utilizada de acuerdo a esta política de privacidad, salvo excepciones dispuestas por la ley.
Finalidades del tratamiento de datos

Simplex tratará sus datos con el objeto de realizar una adecuada prestación de los servicios, realizar todas las gestiones necesarias para confirmar y actualizar la información del Usuario u Abogado; tales como validación de su identidad y/o título profesional, análisis de datos de su perfil y de cualquier otra naturaleza, tales como ubicación y datos de contacto, para efectos de resguardar la seguridad de su información y de asegurar las gestiones de pago de los servicios, ejercida directamente por Simplex o mediante un tercero contratado.

Asimismo, Simplex tratará los datos personales del Usuario y Abogado con fines comerciales, con el objeto de ofrecerle sus servicios, otros servicios, productos y beneficios asociados a servicios legales; programas de fidelización; descuentos y sorteos organizados por Simplex; encuestas de satisfacción, todo lo cual podrá realizarse por medio de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS), notificaciones de aplicaciones móviles, redes sociales, llamadas telefónicas, entre otras.

Con el objeto de mantener la calidad de los servicios y prevenir fraudes, Simplex podrá: grabar conversaciones telefónicas y conservar dichas grabaciones, y videos de las atenciones legales, las cuales también podrán ser utilizadas como prueba en caso de procesos judiciales, administrativos y arbitrales.

Simplex tratará los datos personales, para la elaboración de modelos de comportamiento y predicción, como asimismo con fines estadísticos, históricos, estudios de mercados, investigaciones científicas, entre otros, en cuyos casos sus datos se utilizarán en forma anonimizada, esto es, no siendo posible identificar la identidad de la persona a quien estos pertenecen.

Para tales efectos, Simplex recolectará los datos mediante el acceso y uso al sitio web por parte de los Usuarios y Abogados; remisión de formularios en línea y correos electrónicos, llamadas telefónicas, atención dada por los Abogados, atención dada por servicio al cliente, entre otros canales dispuestos de conformidad a la legislación vigente. Simplex podrá compartir la información personal de los Usuarios y Abogados en las siguientes situaciones:

  • Con proveedores que presten servicios necesarios para proveer los Servicios.
  • Con empresas relacionadas, en Chile y en el extranjero, con el objeto de ofrecer y suministrar información de los Servicios.
  • Para actualizar el estado de las relaciones contractuales y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas.
  • Prevenir el riesgo de lavado de activos y financiamiento del terrorismo, entre otras.
  • Responder a solicitudes de información debidamente autorizadas de autoridades policiales o gubernamentales.
  • Dar cumplimiento a cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.
  • En caso de producirse una circunstancia en que, por motivos estratégicos u otros motivos comerciales, Simplex decidiera vender, comprar, fusionarse o reorganizar los negocios de otra forma. Dicha transacción podría incluir la divulgación de su información personal a compradores eventuales o reales, o la recepción de esta de parte de los vendedores. Simplex tiene como norma tratar de proteger adecuadamente la información personal en estos tipos de transacciones.

Acceso, actualización y cancelación de sus datos personales


Todo titular de datos personales tiene derecho a solicitar información respecto de sus datos que sean objeto de tratamiento por parte de Simplex. En tal sentido podrá ejercer el derecho de información, actualizar sus datos y/o solicitar la cancelación del tratamiento.

Respecto de la cancelación del tratamiento, no aplicará dicha solicitud cuando recaiga sobre Simplex el deber legal o contractual de mantener los datos en sus bases de datos en forma indefinida o por un tiempo determinado o cuando sea imposible la supresión de los datos.

Para ejercer estos derechos, se debe contactar a Simplex a servicio@holasimplex.com

Seguridad


Todos los datos personales objeto de tratamiento realizado por Simplex, son manejados con reserva, y tanto los objetivos como los procedimientos de su uso con terceros, en caso de ser necesario, se establecen en un contrato de confidencialidad.

En tal sentido, Simplex se compromete a implementar las medidas técnicas y organizativas de seguridad para evitar la pérdida de los datos personales, de conformidad con los estándares y prácticas de la industria relacionados con la seguridad de la información. En efecto, Simplex declara que posee políticas de seguridad de la información y una infraestructura tecnológica que protege de manera razonable sus datos personales, limitando el acceso de terceros en la medida de lo posible, realizando revisiones y mejoramientos continuos.

Cambios a la Política de Privacidad


Simplex podrá introducir modificaciones a la presente política de privacidad. En tal evento, dichos cambios serán comunicadas a los Abogados y Usuarios y serán publicadas en el sitio web y otros canales que se definan, solicitando la correspondiente autorización a las nuevas condiciones.

Domicilio


Se fija como domicilio de Simplex Santiago de Chile.
Si tienes alguna duda sobre los Términos y Condiciones y demás políticas de Simplex escríbenos a servicio@holasimplex.com

Ley Aplicable
Este contrato se rige por las leyes vigentes en la República de Chile.

Vigencia
Los presentes Términos y Condiciones y Política de Privacidad entran en vigencia a partir de la fecha de su publicación, 26 de Agosto de 2020